Перегрев картриджей принтера (ошибки Р08, 5200)

Перегрев картриджей принтера

   Когда на принтере выскакивает ошибка Р08, 5200 … большинство инструкций советуют отвезти принтер в сервисный центр, а некоторые знатоки предлагают отправиться в магазин за новым принтером. В большинстве случаев эту проблему можно решить самостоятельно.

     Многие принтеры устроены таким образом, что при печати (хоть черно-белой, хоть цветной) задействуются и черный, и цветной картриджи. Даже черно-белая печать при этом становится сочнее, а цветная тем более. Это заставляет тех, кто пользуется только черно-белой печатью сохранять в принтере цветной картридж даже после того, как он закончится или высохнет.

     Некоторые принтеры используют чернила не только для печати, но и для охлаждения картриджей греющихся во время печати. В этом случае, закончившийся или высохший картридж, вызывает ошибку «Перегрев картриджа» (Р08, 5200 и т.д.). Причем, чаще всего эта ошибка возникает после того как закончатся или высохнут оба картриджа. И замена, а особенно заправка одного из картриджей или даже двух не приводит принтер в работоспособное состояние. Принтер упорно не желает стирать из памяти код ошибки.

     В этом случае многим помогут следующие рекомендации:

  1. Поменять или заправить черный картридж.
  2. Перезагрузить принтер:

2.1. Когда принтер отключен, нажать STOP/RESET (красный треугольник) и, не отпуская, включить принтер.

2.2. Не отпуская кнопку включения, когда загорится индикатор включения, нажать 2 раза кнопку STOP/RESET.

2.3. Отпустить кнопку включения, а потом и кнопку STOP/RESET. Это вход в сервисный режим.

2,4. Индикатор загорится зеленым светом. Нажать кнопку STOP/RESET 4 раза.

2.5.         Выключить принтер.

  1. В большинстве случаев эти действия приведут принтер в рабочее состояние, если нет, то придется побороть природную экономность и купить или заправить цветной картридж (особо экономные умельцы предлагают просто залить в него дистилированной воды с помощью шприца). После этого проделать действия пункта 2.
  2. Если даже после этого Ваш принтер не заработает, то скорее всего он подлежит замене, с той разницей, что, если он еще на гарантии, то его обменяют через сервисный центр, а если нет, то придется покупать самостоятельно.

     Большинство производителей принтеров в принципе не выпускает запчастей для ремонта принтеров, им дешевле заменить дешевый бракованый принтер, чем тратиться на его ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.