Программа для похудения "Тибетская стройность"

Мудрые жители Тибета разработали специальную программу питания, направленную на приведение в порядок тела после перееданий всевозможных кондитерских изделий, сладостей и жирной пищи.

Стоит сразу сказать, что предлагаемый режим питания необычен, программа изобилует острой и пряной пищей. Зато он придется по вкусу поклонникам мексиканской и индийской кухни.

Нужно следовать четким правилам питания и употреблять в пищу определенный набор продуктов.

Вот простые тезисы, следуя которым удастся приобрести долгожданную стройность.

• Пища должна быть легкой и теплой, по возможности отдавайте предпочтение нежирным малокалорийным продуктам.

Старайтесь, чтобы в рационе присутствовало больше именно горячих блюд. Например, вместо

салатов выбирайте запеченную рыбу, вместо бутербродов — кашу, а холодный лимонад замените горячим чаем.

• Полезнее «сухая» пища (тушенная без воды, жаренная на костре или гриле, запеченная в духовке), чем приготовленная с помощью воды (сваренная или из пароварки).

• Старайтесь не использовать масел. Но совсем от них отказываться не стоит, рекомендуется добавлять их непосредственно перед употреблением пищи, а не во время приготовления.

• Придерживайтесь острого, горького и вяжущего вкусов.

Считается, что горький вкус (листовой салат, цикорий, имбирь) помогает не переедать. Острые блюда способствуют хорошему пищеварению, поэтому в качестве приправы можно смело использовать любимые сорта перцев. Полезны

 ненавязчивый вяжущий вкус пищи (тмин, кунжут, куркума), имбирь или имбирный чай — они также стимулируют пищеварение.

• Если вы не голодны, не ешьте.

Вместо еды выпейте немного горячей воды с медом. Главное, помнить, что в день можно съедать только одну чайную ложку меда, при этом его нельзя нагревать или использовать при готовке: тибетцы полагают, что при тепловой

 обработке нарушится его цельность.

 • Овощи и фрукты в сыром виде — замечательное дополнение к ежедневному рациону, а количество потребляемых хлебобулочных и кондитерских изделий лучше свести к минимуму.

Большинство продуктов, согласно данной программе питания, делятся на две группы: предпочтительные и нежелательные.

Овощи и фрукты. Можно есть практически все. К нежелательным относятся только томаты, кабачки и сладкий картофель: они считаются чересчур сочными и сладкими.

Фрукты-чемпионы по ценным свойствам — это яблоки, груши, гранаты и абрикосы.

Менее полезны сочные кислые или слад кие фрукты: дыня, апельсины, манго, ананас, папайя, авокадо.

Зерновые.Рожь, кукуруза, гречка, ячмень, просо — предпочтительные продукты. Нежелательными считаются овес, пшеница и рис.

Молочные продукты. Под запретом практически все, за исключением молока.

Мясо, морепродукты.

Большинство из них отнесено к категории нежелателных. Предпочтительно питаться креветками, индейкой и цыплятами.

Бобовые. Одобрены почти все, за исключением тофу и красной фасоли.

Масла. Предпочтительны только кукурузное, подсолнечное, миндальное и рапсовое.

Сладости. Желательно вообще не есть все полтора месяца, кроме упомянутой чайной ложки меда в день.

Специи. Приветствуется использование всех, особенно имбиря.

Предпочтительно уменьшить количество потребляемой соли.

Орешки и семечки. Любителям погрызть придется ограничиться только тыквенными и подсолнечными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.