Считается, что имбирный чай – один из самых простых способов похудеть, поэтому сегодня мы будем говорить именно о нем. Так ли хорош имбирь для похудения, отзывы о котором появляются постоянно?
Имбирь – очень полезное растение, его корень богат эфирными маслами, витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, что наделяет его удивительными свойствами.
Имбирный корень благотворно влияет на пищеварительную систему, а также обладает тонизирующим, обезболивающим, рассасывающим, противовоспалительным и заживляющим действием. Он также улучшает обменные процессы и кровоснабжение, а ведь именно это способствует похудению.
Самый простой способ ввести в рацион имбирь – это сделать из него чай. Но и чай можно приготовить по-разному. Вот самые популярные способы:
Первый способ – самый простой, но не самый действенный
От вас всего-то требуется добавить щепотку сухого имбиря в заварочный чайник, когда соберетесь пить зеленый чай.
Второй способ – чуть сложнее, но действеннее
Тонко порежьте имбирь, поместите в термос, залейте кипятком, дайте настояться – и пейте в течение всего дня.
Третий способ — чуть сложнее второго
Имбирь нужно перетереть, залить кипятком в термосе, добавить лимон и мед
И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды – и пить в течение дня.
Имбирный чай от хвори и депрессии
• Кипяток,
Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый), Имбирь,
Можно также:
Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
Красный перец (острый) или Чили.
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
1. Берёте свежий имбирь(не сушенный)и режется. Старайтесь резать максимально
тонкими слайсами, если не получается резать тонко слайсами, то можно маленькими
кубиками.
2. Листовой чай, если нужно, промойте перед употреблением. Промывают кипятком
примерно 20 секунд. Т.е. листовой чай заливают кипятком (на одну часть листьев
приходится две части кипятка), дают постоять указанное время, воду сливают.
3. Нарезанный имбирь добавляют в заварник, чайник или чашку с листьями чая.
4. Профильтрованная вода первого подогрева, доведенная
до температуры 85С, заливается в приготовленную смесь листового чая и имбиря.
5. Приготовленному напитку дают настояться, примерно в течение 2 минут.
6. Чай, если это зеленый, можно заваривать до 4 раз, не избавляясь от листьев.
Но помните, что сорта настоящего зеленого чая очень разные: некоторые
заваривают до 4 раз, а некоторые до 12 раз!!! Но любой зеленый листовой чай
рекомендуется промывать перед употреблением.
7. Что касается меда! Если в чае есть имбирь, то необходимость в меде вроде как
отпадает, т.к. имбирь обладает всеми теми же свойствами, что и мед.
8. Что касается красного острого перца или чили! Иногда я, КОГДА НЕТ ИМБИРЯ,
добавляю острый перец… А вообще, в чай с имбирем эту специю практически никогда
не добавляют или добавляют на «кончике» самого маленького ножика в мире.
ВНИМАНИЕ! – Господа-Сердечники, чай с красным перцем НЕ ДЛЯ ВАС!
Огромное спасибо Вам за информацию. Многое знаем, многое умеем, но всегда нуждаемся в напоминаниях. Ваши напоминания всегда кстати.
Всех Вам благ!